Мой Солнц пошёл спать, я сижу одна, рядом недопитый кофе (у меня появилась привычка недопивать кофе до конца), под столом спит собака, на подоконнике - кошка, где-то дальше по коридору – Пашины предки.
Так спокойно, так тихо, так замечательно.
Я немного пьяна, жалею, что подарила свой нюхательный табак одногруппнику, как всегда по пьянке хочу секса, но мой МЧ спит, и поэтому у меня есть два выхода: идти в ванную с понятной целью или отвлечься.
Пожалуй, отвлекусь.
Помнится, когда-то кому-то было интересно читать про тех молодых людей, которые сыграли определённую роль в моей жизни. Про детство я рассказывать не хочу. Пока что. Расскажу про первую серьёзную любовь. А там видно будет.
Так вот. Когда я была в восьмом классе, в нашу гимназию (а я училась в слегка припонтованной школе) на нашу параллель пришёл мальчик. Не в мой класс, но всё же. Звали его Рома, фамилия – Стасевич. Сейчас он учится вроде бы в нархозе, если кто-то его знает – передайте привет.
Вообще-то тогода, в восьмом классе, он был немного страшненький. И я не обращала на него никакого внимания. Хотя, как сейчас понимаю, уже тогда можно было понять, что мальчик будет симпатишный: высокий широкоплечий блондин с обалденными глазами. Сейчас я даже не могу вспомнить, какого цвета были глаза, но – красивые, эт точно.
В один прекрасный день получилась такая ситуация. У нашего класса закончилась география, а у него она должна была начаться после перемены. Ясен пень, они пришли в ту аудиторию, откуда наш класс уходил. Собственно, в тот момент, когда он с другом зашёл в кабинет, все наши девочки уже ушли, но я всегда была вечной копушей. И вот такая ситуация: моя соседка по парте отчитывает меня за то, что я копаюсь, я копаюсь и огрызаюсь, не поднимая глаз. Когда же я их всё-таки поднимаю, рассчитывая увидеть перед собой свою подругу, то встречаюсь взглядом вот с этим самым Ромой. И смотрю ему в глаза минут пятнадцать. А он – мне. Я, конечно, не знаю, может, он мне в глаза смотрел только потому, что я на него уставилась. Но подруга (зовут её Аня Голикова, где она сейчас – не знаю) говорила, что это всё выглядело, как любовь с первого взгляда.
Я-то уж точно выглядела, как полная дура.
Началась любовь. Какое-то время я молча страдала, а он – проявлял незначительные знаки внимания. Они, скорее всего, не были никакими знаками, но мои типа подруги убеждали меня: мол, они, родимые, и есть. Я, само собой, им верила: уж очень хотелось.
А после новогодней школьной дискотеки, на которой он то ли не появился, то ли не обратил на меня внимания, я набралась смелости и позвонила ему. Отдельная история – то, откуда у меня был его телефон: мы с подругой (не Аней Голиковой, другой, Олей Лемешевской, про неё я не так давно писала) выкрали журнал его класса из учительской и выписали оттуда его адрес и телефон. Жил он, кстати, недалеко от меня.
Так вот, я ему позвонила. Пару дней интриговала, потом призналась, кто я есть, а потом, под Новый Год, предложила ему встречаться. Сама. Просто ситуация меня достала, я решила расставить все точки над i. Расставила, блин. Он на это ответил (цитата): «как я, Стасевич Роман Александрович, могу тебе что-то ответить, если у меня есть девушка». Уже тогда у меня было смутное подозрение, что девушки у него нет. Что я ему не нравлюсь (худший вариант) или что он стесняется такого поворота событий (лучший вариант). До сих пор не знаю, как оно было на самом деле.
Что дальше? Я продолжала ему время от времени звонить. У меня был какой-то лимит звонков в неделю, я старалась его не превышать, но у меня плохо получалось. Я пыталась прикрыть всё это дело дружбой, но ведь и ежё было понятно, почему я ему звонила. И это были самые счастливые минуты в той моей жизни. Я его любила. Наивно, по-детски, но любила. Более того, я его хотела. Если бы он пришёл ко мне и предложил заняться сексом, я бы не раздумывая согласилась. Я душу готова была продать за его поцелуй.
Надо сказать, что в то время я была, мягко говоря, не очень симпатичной девочкой: маленького роста, полноватая, да и на лицо не очень. И красилась жутко – тёмно-коричневые глаза и такие же губы. Иногда губы были ярко красные, но суть дела это не меняет: вы уже всё поняли.
А потом – уже не помню почему – я приняла участие в школьном конкурсе «Леди Осень». И у меня был ассистент (мальчик, который выводит тебя на сцену и участвует в различных конкурсах) – Артём. Симпатичный такой мальчик, но ничего особенного. И чего-то мне в голову стрельнуло, что я в него влюбилась. Как, почему – не помню, но я ухватилась за эту мысль. Всё, свободна, долой унижения и глупость, да здравствует новый молодой человек. И я, чтобы снова не начать всё сначала, решила сжечь все мосты и написала ему письмо на четырнадцати страницах. Это было развёрнутое признание в любви.
Но, как оказалось, ничего и никуда не делось. С Артёмом не сложилось, Ромочку хотелось всё сильнее, я рыдала целыми днями, хотела лишиться с ним девственности и т.д. и т.п. Болезнь. Диагноз.
И я решила сбежать от него. Конец девятого класса, а я – отличница, поступать в ПТУ не улыбается. И я решила поступить в лицей БГУ, элитную школу с профильным обучением. Конкурс туда - 15 человек на место, и эти пятнадцать человек – не дураки. Я поступила. Каким-то чудом, практически без подготовки. Уезжая из Пинска, плакала в поезде, не представляя, как буду без него. В Минске личная жизнь наладилась, но я не с одним парнем обошлась по-свински, думая о Ромочке. Потом появился Саша (Папа_Бо), и боль немного прошла.
Но я и сейчас не знаю, что бы я сделала со своей жизнью, если бы столкнулась с этим человеком.
Наверное, пустила бы всё к чертям собачьим.
Всё-таки первая любовь – великая вещь.