В который уже раз на две недельки накрывался Интернет. Не вовремя, конечно, но что ж поделаешь.

За это время я успела пройти практику. Руководитель, который меня вначале вообще никак не воспринимал (разговаривал так, как будто меня в комнате нет, обращаясь только к парням, с которыми я проходила практику), в конце концов, расхвалил меня так, что директор Миского Областного центра народного творчества (в Пушкинской библиотеке) чуть было не взяла меня на работу (чуть - потому что только второй курс). Правда, даже если бы и не второй курс всё равно я бы туда работать не пошла. Это страшно. Вообразите себе - стартовая зарплата для рядового специалиста - чуть более 350 тысяч (для россиян - меньше 175 долларов). Через пять лет - если повысят до ведущего методиста - чуть болеее 400 тысяч (200 долларов). Больше 600 т. будешь получать только если ты завотделом и по совместительству какой-нибудь никому не нужный кандидат никому не нужных наук.

А сейчас кручусь как белка в колесе. Статьи (может быть, скоро скину ещё пару ссылок на новенькое), научная работа (кстати, по Саут Парку и тому подобным шедеврам мультипликации), своя курсовая, две чужих. Но приятного чувства, которое обычно испытываю от предельной занятости, почему-то не испытываю.



Купила плащ. Типа тренч. С ассиметричной молнией, ремнём, очень строгий, но почему-то абсолютно универсальный.



С Пашей теперь питаемся отдельно. Первый шаг к настоящей самостоятельности. правда, у меня сложилось впечатление, что его предки, возможно, сами того не сознавая, не особо этого желают. Сейчас - подколки, даже со стороны его мамы (которая обычно очень доброжелательно к нам относяится), в стиле "ну что, ведь всё равно скоро попросите, чтобы покормила" и т.п.



Только мне почему-то очень тоскливо. Всё раздражает. Даже Солнце. Плохо-то как...